Há muitas coisas que podemos fazer em casa em vez de comprar. Uma delas é massa de alho caseira. E um dos motivos que me levou a fazer esta massa de alho foi ter demasiados alhos e estes estarem a começar a querer grelar.
Como o meu lema é não deixar estragar nada, lá fiz a massa de alho para ir usando durante a semana na preparação das nossas refeições - e para matinadas e temperos de assados.
Se não forem usar tudo, podem sempre optar por congelar uma parte em cubinhos de gelo e depois usar diretamente do congelador. Fica sempre à mão!
Ingredientes:
4 cabeças de alho
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Descasque os dentes de alho e coloque-os no copo da varinha mágica. Junte um bom punhado de sal grosso (marinhos tradicional de preferência) e cerca de 50ml de azeite.
Triture tudo muito bem até obter uma pasta.
Coloque depois num recipiente, cubra com azeite e guarde até uma semana a 15 dias no frigorífico. Também pode optar por congelar em couvetes de gelo e usar diretamente do congelador.
Bom Apetite!
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