Nunca me canso de falar acerca de sobras e de como as podemos aproveitar e rentabilizar em mil receitas.
Tinha no congelador um Tupperware com puré de abóbora caseiro e ainda um pouco de polpa de tomate caseira congelada.
Tinha sobras de queijo cheddar que já tinham sido descongeladas e tinham de ser gastas, e sobras de frango assado do fim de semana.
Na despensa havia um pacote de wraps e assim lá sairam umas enchiladas.
É esta a magia de cozinhar com sobras. Com o pouco fazer muito e transformar “restos” em verdadeiro banquetes, onde ninguém e lembra qual foi a refeição original.
Ingredientes para 4 pessoas:
8 wraps
300g de sobras de frango assado desfiado
100g de queijo cheddar picado ou ralado
300g de puré de abóbora assada
100g de polpa de tomate
Oregãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por preparar o molho de abóbora assada e tomate. Leve um tacho ao lume com o puré de abóbora assado, junte a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e órgãos. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos para apurar.
Entretanto sobre cada wraps coloque um pouco de frango desfiado e enrole depois cuidadosamente os wraps colocando-os num recipiente que vá ao forno e à mesa.
Cubra depois com o molho de abóbora assada e tomate e por cima coloque o queijo.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC até que o queijo fique derretido e dourado, cerca de 20 minutos.
Sirva depois com uma salada verde.
Bom Apetite!
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