domingo, 2 de abril de 2023

Enchiladas de Frango no Forno com Molho de Abóbora Assada e Tomate



Nunca me canso de falar acerca de sobras e de como as podemos aproveitar e rentabilizar em mil receitas.

Tinha no congelador um Tupperware com puré de abóbora caseiro e ainda um pouco de polpa de tomate caseira congelada.

Tinha sobras de queijo cheddar que já tinham sido descongeladas e tinham de ser gastas, e sobras de frango assado do fim de semana.

Na despensa havia um pacote de wraps e assim lá sairam umas enchiladas.

É esta a magia de cozinhar com sobras. Com o pouco fazer muito e transformar “restos” em verdadeiro banquetes, onde ninguém e lembra qual foi a refeição original.





Ingredientes para 4 pessoas:


8 wraps

300g de sobras de frango assado desfiado

100g de queijo cheddar picado ou ralado

300g de puré de abóbora assada

100g de polpa de tomate

Oregãos q.b.

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Comece por preparar o molho de abóbora assada e tomate. Leve um tacho ao lume com o puré de abóbora assado, junte a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e órgãos. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos para apurar.

Entretanto sobre cada wraps coloque um pouco de frango desfiado e enrole depois cuidadosamente os wraps colocando-os num recipiente que vá ao forno e à mesa.

Cubra depois com o molho de abóbora assada e tomate e por cima coloque o queijo.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC até que o queijo fique derretido e dourado, cerca de 20 minutos.

Sirva depois com uma salada verde.


Bom Apetite!


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