sábado, 1 de abril de 2023

Cogumelos Simples no Forno



Foi mais um fim de semana cheio. No sábado um jantar aqui por casa com amigos, daqueles jantares em que cada um traz algumas coisas e depois decidimos o que fazer. Tinha cá algumas coisas congeladas ainda do aniversário da Benedita que acabei por descongelar - queijos e charcutaria para uma tábua. Também tinha camarão congelado e ainda molho de tomate caseiro e chouriço que acabaram numa pizza caseira.

Com sobras de arroz que trouxeram acabamos a fazer bolinhos de arroz, e com uns cogumelos desenrascamos uns cogumelos gratinados, uma vez que tínhamos o forno quente das pizzas. E assim se organizou mais um fim de tarde entre amigos…


Ingredientes:


300g de cogumelos

1 cebola roxa

75g de queijo ralado

1 raminho de tomilho fresco

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

4 colheres de sopa de maionese 


Preparação:


Cuidadosamente retire os pés aos cogumelos mantendo só os chapéus. Coloque os chapéus dos cogumelos num recipiente que vá ao forno e tempere com um pouco de sal, pimenta e um fio de azeite. Leve ao forno para que começam a cozinhar.

Entretanto pique a cebola e os pés dos cogumelos e leve a alourar numa frigideira com um pouco de azeite. Tempere de sal e pimenta, acrescente o tomilho e deixe cozinhar. Retire depois do lume, junte o queijo e envolva bem.

Retire depois os chapéus dos cogumelos do forno e recheie-os com a mistura de cebola e queijo. Por cima coloque um pouquinho de maionese.

Leve novamente ao forno para que grazinem e sirva de imediato com pão ou uma salada, como petisco ou entrada.


Bom Apetite!


0 comentários:

Postar um comentário