quarta-feira, 2 de março de 2022

Hambúrgueres de Couve flor e Abóbora com Quinoa



Como sabem, faço muitas vezes receitas sem carne nem peixe aqui em casa. E inspiro-me muito em pessoas que conheço e que fazem uma alimentação vegan ou maioritariamente de base vegetal. Mas muitas vezes as receitas surgem da necessidade de se gastarem ingredientes que temos em casa e do jogo que é misturar ingredientes e descobrir novas combinações1

Estes hambúrgueres nasceram assim, e foram uma agradável surpresa!


Ingredientes para 4 hambúrgueres grandes


250g de couve flor

250g de abóbora

250g de quinoa cozida

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de alho em pó

1/2 colher de chá de pimentão fumado ou colorau

1/2 colher de chá de cominhos

1 colher de chá de oregãos secos

1 colher de sopa de azeite


Preparação:


Corte a abóbora em fatias ou cubos e separe  a couve flor em floretes. Coloque num tabuleiro e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até os legumes estarem macios.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Coloque depois no copo da liquidificadora, robot de cozinha ou no copo da varinha mágica e triture. Junte depois a quinoa cozida e tempere de sal, pimenta, alho em pó, cominhos, colorau e os órgãos e misture bem até obter uma espécie de massa moldável.

Forme depois 4 hambúrgueres do mesmo tamanho e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelando-os com um pouco de azeite. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos, virando a meio do tempo e pincelando também o outro lado com azeite, ou coloque na airfryer durante 15 minutos a 175ºC, virando e pincelando a meio tempo também.

Sirva como legumes cozidos ou outros acompanhamentos a gosto!


Bom Apetite!


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