Como sabem, faço muitas vezes receitas sem carne nem peixe aqui em casa. E inspiro-me muito em pessoas que conheço e que fazem uma alimentação vegan ou maioritariamente de base vegetal. Mas muitas vezes as receitas surgem da necessidade de se gastarem ingredientes que temos em casa e do jogo que é misturar ingredientes e descobrir novas combinações1
Estes hambúrgueres nasceram assim, e foram uma agradável surpresa!
Ingredientes para 4 hambúrgueres grandes
250g de couve flor
250g de abóbora
250g de quinoa cozida
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de pimentão fumado ou colorau
1/2 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de oregãos secos
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Corte a abóbora em fatias ou cubos e separe a couve flor em floretes. Coloque num tabuleiro e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até os legumes estarem macios.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Coloque depois no copo da liquidificadora, robot de cozinha ou no copo da varinha mágica e triture. Junte depois a quinoa cozida e tempere de sal, pimenta, alho em pó, cominhos, colorau e os órgãos e misture bem até obter uma espécie de massa moldável.
Forme depois 4 hambúrgueres do mesmo tamanho e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelando-os com um pouco de azeite. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos, virando a meio do tempo e pincelando também o outro lado com azeite, ou coloque na airfryer durante 15 minutos a 175ºC, virando e pincelando a meio tempo também.
Sirva como legumes cozidos ou outros acompanhamentos a gosto!
Bom Apetite!
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