quarta-feira, 2 de março de 2022

Arroz de Couve e Fumeiro



E assim de repente estamos a meio do mês. Por aqui ainda nos estamos a reencontrar no  ritmo da escola e do trabalho, e confesso que esta primeira semana de regresso à escola e às rotinas habituais nos custou um bocadinho a todos! Depois de 3 semanas em casa…. quem nunca!

Entretanto começo esta segunda feira a partilhar uma receita muito pedida no instagram. Um arroz de fumeiro com couve, uma verdadeira comida de conforto e ideal para esta altura do ano! Comida de dias frios! 


Ingredientes para 4 pessoas:


1 chávena de arroz carolino

1 couve coração

1 farinheira

1 chouriço de carne

sal e pimenta q.b.

1 folha de louro

2 dentes de alho

1 cebola

caldo de carne caseiro - ou sobras de molho de um assado…

azeite q.b.


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho. Num tacho leve ao lume o azeite e junte depois a cebola e o alho picados, a folha de louro e deixe refogar. Assim que estiver louro acrescente o arroz e envolva bem. Junte o caldo de carne ou do assado e água até perfazer 2,5 medidas da quantidade do arroz (ou seja 1 medida de arroz para 2,5 medidas de caldo). Deixe levantar fervura e acrescente a couve partida em pedaços. Mexa bem.

Por cima coloque a farinheira previamente furada com um garfo para não rebentar, assim como o chouriço. Tape e deixe cozinhar em lume brando até o arroz e a farinheira estarem cozinhados.

Sirva o arroz com a farinheira e o chouriço partidos em pedaços.


Bom Apetite!

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