Bolos reconfortantes nunca são demais. Este bolo de chocolate é muito rápido e simples de preparar, e é óptimo para fazer com os miúdos, que adoram vir para a cozinha ajudar - e no fim lamber a taça.
Os bolos aqui em casa costumam ser, sempre que possível programa de sábado à tarde, normalmente depois de almoço. E principalmente em dias mais cinzentos e chuvosos.
Fica a sugestão!
Ingredientes:
100g de cacau em pó
200g de açúcar
240g de farinha
240ml de óleo vegetal
240ml de leite
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
No copo do robot de cozinha ou do liquidificado juntar os ovos com o leite e o óleo vegetal e bater até ficarem misturados.
Numa taça juntar a farinha com o açúcar , o cacau e o fermento e mexer. Juntar esta mistura à mistura dos ovos e bater novamente até tudo ficar incorporado.
Verter numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Retire do forno e deixe arrefecer uns minutos na forma antes de desenformar e deixar arrefecer completamente sobre uma grelha.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário