Os miúdos gostam muito de levar na lancheira barritas de arroz puff. Costumo fazer com mel e manteiga de amêndoa (ou amendoim), (http://paracozinhar.blogspot.com/2018/01/barritas-de-cereais-puff-com-manteiga.html) mas desta vez decidi substituir o mel por chocolate derretido, e foi novamente um sucesso. Desde que não esteja muito calor - para o chocolate não derreter muito - são uma boa opção para lhes ir variando os lanches com mimos gulosos.
Ingredientes para cerca de 8 barritas:
50g de arroz puff (sem adição de açúcar)
100g de chocolate 70% cacau
75g de manteiga de amendoim
Preparação:
Num tacho ou caçarola coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga de amendoim e leve depois a lume brando, sem parar de mexer, para que o chocolate derreta e fique com uma mistura homogénea.
Já fora do lume, acrescente arroz puff e envolva muito bem.
Coloque depois em formas próprias, ou numa forma retangular forrada com papel vegetal e pressione bem. Leve ao frigorífico 1 ou 2 horas até que fique firme. Desenforme e, se tiver colocado a mistura num tabuleiro, corte depois em barritas. Guarde numa caixa hermética durante alguns dias no frigorífico.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário