Uma receita para variar as refeições sem carne nem peixe e com uma massa muito simples de preparar.
Para o recheio podem usar os legumes que quiserem e que tiverem disponíveis!
Desta vez mantive as coisas bem simples, com alho francês e cenoura, mas ficam deliciosas também com cogumelos e espinafres.
Ingredientes para 6 empanadas:
Recheio:
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
2 alhos franceses
3 cenouras
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de noz moscada
40g de farinha
150ml de leite ou bebida vegetal
Massa:
1 chávena de farinha de espelta ou trigo
100ml de água
50ml de azeite
sal q.b.
Preparação:
Comece por preparar o recheio. Leve um tacho ou frigideira ao lume com o azeite e junte os dentes de alho.
Deixe começar a fritar e acrescente o alho francês previamente cortado em rodelas finas e bem lavado e escorrido e as cenouras raladas. Tempere de sal e pimenta e deixe estufar um pouco até que fiquem macios.
Junte depois a farinha e envolva bem e por fim o leite. Vá mexendo até a mistura engrossar e tempere com um pouco de noz moscada.
Retire do lume e deixe arrefecer. Reserve.
Prepare depois a massa.
Numa taça misture a farinha, a água, o azeite e o sal. Misture bem e se achar a massa muito mole misture um pouco mais de farinha. Amasse bem e divida em 6 bolinhas do mesmo tamanho.
Estenda depois a massa com a ajuda de um rolo e coloque o recheio frio anteriormente preparado. Dobre, de modo a formar a empanada e pressione as bordas com a ajuda d num garfo.
Pincele depois com gema batida e polvilhe com umas sementes de papoila.
Leve ao forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos até a massa estar dourada e cozinhada.
(Podem ser congeladas depois e frias, para estarem sempre à mão em dias mais atarefados).
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário