O fim de semana que passou foi de festa. O Zé Maria fez 8 anos, e não deixamos passar a data sem fazer uma pequena festa, o que estes tempos de ainda pandemia nos permitem.
Tivemos um almoço com os avós, e à tarde uma festinha com os amigos que ele escolheu. Pediu-me hambúrgueres caseiros e um bolo de limão para cantar os parabéns. E esses dois desejos foram concedidos.
Deixei os hambúrgueres para o lanche ajantarado da tarde - e fiz outra ementa para os avós ao almoço.
E o bolo de limão que ele tanto pediu foi um “remake” de um bolo que já tinha feito há uns anos para a minha irmã, uma receita da Migalha Doce. Recheei com curd de limão que nunca desilude e as framboesas frescas porque ligam bem. E a cobertura outro clássico que nunca falha, o buttercream de queijo creme do Rui Ribeiro do blogue Faz e Come.
Deixo aqui todos os links para as receitas e a descrição da montagem do bolo.
Ingredientes:
Bolo de Limão - receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2015/06/bolo-de-limao-coco-e-framboesa.html
Curd de limão para o Recheio - receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2016/04/o-melhor-curd-de-limao.html
Buttercream de Queijo Creme - receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2016/09/bolo-de-chocolate-com-buttercream-de.html
200g de Framboesas Frescas
Montagem do bolo:
Retire os topos dos bolos já completamente arrefecidos, de modo a obter dois bolos de tamanho igual, lisos e direitos e divide cada um em duas partes iguais, ficando com 4 “andares” de bolo.
Coloque um pouco do buttercream de queijo creme num saco de pasteleiro e cubra o rebordo do bolo a toda a volta, deixando o meio livre para colocar o curd de limão e cobrir com algumas framboesas frescas.
Cubra as 3 camadas do bolo uniformemente, com o buttercream, curd de limão e framboesas e sobreponha-as de modo a criar um bolo de 4 camadas, em que a 4 camada levará apenas a cobertura.
Leva o bolo ao frio por 30min antes de o cobrir para que fique mais firme
Com o restante buttercream, e com a ajuda de uma espátula, barre o bolo a todo a volta e cubra também o topo até ficar uma camada mais espessa, com cerca de 5-7mm.
Decore depois o bolo a gosto, e leve ao frigorifico (não deixe o bolo à temperatura ambiente) e retire-o do frio cerca de 1h, antes de servir.
Bom Apetite!
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