Tenho uma lista enorme de receitas a experimentar para os lanches da escola.
Eu sei que a escola disponibiliza lanche da tarde e da manhã diariamente, mas também sei que eles gostam destes mimos diferentes que a mãe vai enviando, e por isso entre todas as coisas deixo ao critério deles fazerem esta gestão e escolherem o que lhe apetece de entre um leque variado.
Desta vez, e para variar das bolinhas de energia, preparei umas baritas cruas, que envio para a escola embrulhadas em Beeswrap (tecido embebido em cera de abelhas) que podem encontrar à venda em várias lojas de sustentabilidade.
Fica a receita para poderem experimentar no fim de semana, e assim enviarem nas lancheiras da semana.
Bom fim de semana a todos!
Ingredientes:
250g de tâmaras sem caroço
100g de amêndoa com pele
40g de cacau cru
40g de coco ralado
Preparação:
Corte as tâmaras em pedaços e coloque-os no robot de cozinha juntamente com
o cacau, o coco e as amêndoas e triture até obter uma espécie de pasta.
Com as mãos humedecidas coloque num pequeno tabuleiro forrado com papel vegetal e pressione bem alisando a superfície. Leve ao frigorífico algumas horas.
Corte depois em 12 barritas e embrulhe-as individualmente.
Guarde no frigorífico até colocar na lancheira.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário