terça-feira, 21 de setembro de 2021

Barras Cruas de Cacau e Coco com Amêndoas



Tenho uma lista enorme de receitas a experimentar para os lanches da escola.

Eu sei que a escola disponibiliza lanche da tarde e da manhã diariamente, mas também sei que eles gostam destes mimos diferentes que a mãe vai enviando, e por isso entre todas as coisas deixo ao critério deles fazerem esta gestão e escolherem o que lhe apetece de entre um leque variado.

Desta vez, e para variar das bolinhas de energia, preparei umas baritas cruas, que envio para a escola embrulhadas em Beeswrap (tecido embebido em cera de abelhas) que podem encontrar à venda em várias lojas de sustentabilidade.

Fica a receita para poderem experimentar no fim de semana, e assim enviarem nas lancheiras da semana.

Bom fim de semana a todos!


Ingredientes:


250g de tâmaras sem caroço

100g de amêndoa com pele

40g de cacau cru

40g de coco ralado


Preparação:


Corte as tâmaras em pedaços e coloque-os no robot de cozinha juntamente com

o cacau, o coco e as amêndoas e triture até obter uma espécie de pasta.

Com as mãos humedecidas coloque num pequeno tabuleiro forrado com papel  vegetal e pressione bem alisando a superfície. Leve ao frigorífico algumas horas.

Corte depois em 12 barritas e embrulhe-as individualmente.

Guarde no frigorífico até colocar na lancheira.


Bom Apetite!

0 comentários:

Postar um comentário