Se há coisa que nunca falha cá em casa, são almôndegas. É quase sempre sucesso garantido. E é também uma outra maneira de cozinhar o peito de frango de modo a fugir aos bifinhos sem grande graça.
Desta vez as almôndegas levaram alguns legumes e um pouco de parmesão, e cozinhei-as em molho de tomate caseiro,
E foi dia em que os miúdos limparam os pratos!
Aqui fica esta versão de almôndegas bem simples de preparar!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 alho francês pequeno
1 cenoura
500g de peito de frango
100g de queijo parmesão
40g de pão ralado
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
300ml de molho de tomate caseiro
Preparação:
No robot de cozinha ou numa picadora ou liquidificadora, coloque o alho francês (só a parte branca e cortada em rodelas), a cenoura descascada cortada em pedaços, o queijo parmesão e o pão ralado e pique até ficar com uma espécie de migalhas grossas. Reserve.
Corte o peito de frango em pedaços não muito grandes e triture-os também até ficarem numa espécie de uma papa. Junte depois a mistura de queijo, pão e legumes à carne de frango, tempere de sal e pimenta e misture para ficar tudo bem envolvido.
Forme depois bolinhas e leve-as a cozinhar num frigideira anti aderente com um fio de azeite, até ficarem douradas. Junte depois o molho de tomate e deixe acabar de cozinhar, tapado cerca de 15 ou 20 minutos em lume brando.
(Também poderá congelar as almôndegas após formar as bolinhas, Para cozinhar basta retirar do congelador e colocar na frigideira ou forno nem descongelar!)
Acompanhe com uma salada verde e arroz de passas e amêndoas.
Bom Apetite!
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