A ideia de umas barrinhas de aveia com fruta pareceu-me perfeita para as lancheiras dos miúdos, uma vez que estamos quase a começar a escola e decidi colocar a mão na massa.
Fiz algumas adaptações, até porque a receita original leva “whey” que nós não consumimos aqui por casa.
No final ficaram deliciosas, os miúdos adoraram, rendeu imenso, e deu para congelar uma parte!
Ingredientes para cerca de 24 barritas:
500g de flocos de aveia
100g de farinha de aveia
1 maçã
2 pêssegos
1 litro de bebida vegetal de aveia
200g de mirtilos (usei congelados)
1 colher de chá de canela
100g de amêndoas com pele
75g de chocolate 74% cacau - opcional
Preparação:
No copo da liquidificadora ou da varinha mágica ou do robot de cozinha coloque a maçã e os pêssegos cortados em pedaços (eu usei com casca). Acrescente a farinha de aveia e a bebida vegetal e triture bem até obter uma mistura lisa e homogénea (eu triturei durante cerca de 1 minuto na velocidade máxima). Envolva depois a aveia de modo a obter uma massa grossa e espessa.
Coloque depois a mistura no tabuleiro do forno previamente forrado de papel vegetal e espalhe bem.
Por cima disponha os mirtilos, as amêndoas e polvilhe com a canela.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Retire depois do forno e deixe arrefecer um pouco no tabuleiro. (As barritas ficam densas, mas húmidas e macias.)
Corte depois em barritas - deu 24 barritas aqui. e coloque a arrefecer completamente sobre uma grelha.
Depois de frias, poderá guarnecer com o chocolate. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e decore as barritas com a ajuda de um garfo ou colher, colocando o chocolate em fio. Deixe arrefecer completamente.
Guarde num recipiente hermético no frigorífico ou congele e retire conforme as necessidades.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário