segunda-feira, 30 de agosto de 2021

Barritas de Aveia e Fruta


Vi esta receita - ou melhor, o que deu origem a esta versão da receita - no instagram da free.greencook (https://www.instagram.com/p/CS3pMJ4C5LT/).

A ideia de umas barrinhas de aveia com fruta pareceu-me perfeita para as lancheiras dos miúdos, uma vez que estamos quase a começar a escola e decidi colocar a mão na massa.

Fiz algumas adaptações, até porque a receita original leva “whey” que nós não consumimos aqui por casa.

No final ficaram deliciosas, os miúdos adoraram, rendeu imenso, e deu para congelar uma parte!


Ingredientes para cerca de 24 barritas:


500g de flocos de aveia

100g de farinha de aveia

1 maçã

2 pêssegos

1 litro de bebida vegetal de aveia

200g de mirtilos (usei congelados)

1 colher de chá de canela

100g de amêndoas com pele

75g de chocolate 74% cacau - opcional


Preparação: 


No copo da liquidificadora ou da varinha mágica ou do robot de cozinha coloque a maçã e os pêssegos cortados em pedaços (eu usei com casca). Acrescente a farinha de aveia e a bebida vegetal e triture bem até obter uma mistura lisa e homogénea (eu triturei durante cerca de 1 minuto na velocidade máxima). Envolva depois a aveia de modo a obter uma massa grossa e espessa.

Coloque depois a mistura no tabuleiro do forno previamente forrado de papel vegetal e espalhe bem.

Por cima disponha os mirtilos, as amêndoas e polvilhe com a canela.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.  Retire depois do forno e deixe arrefecer um pouco no tabuleiro. (As barritas ficam densas, mas húmidas e macias.)

Corte depois em barritas - deu 24 barritas aqui. e coloque a arrefecer completamente sobre uma grelha.

Depois de frias, poderá guarnecer com o chocolate. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e decore as barritas com a ajuda de um garfo ou colher, colocando o chocolate em fio. Deixe arrefecer completamente. 

Guarde num recipiente hermético no frigorífico ou congele e retire conforme as necessidades.


Bom Apetite!


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