Para mim gaspachos tem sempre sabor a verão. Lembro-me sempre dos gaspachos que a minha avó fazia sempre que o dia se avizinhava quente. Na altura não gostava assim tanto, mas agora, ainda que não faça exatamente como ela fazia, gosto muito desta “sopa” de legumes crus e bem fresca.
O melhor é mesmo as múltiplas combinações que se podem fazer, usando até algumas frutas como melancia, morangos, cerejas, abacate….
Desta vez a minha versão foi com melão que lhe confere um toque doce, mas que é igualmente refrescante e delicioso e mesmo uma receita de verão e dias quentes!
Espero que gostem também!
Ingredientes para 4 pessoas:
350g de melão cortado em pedaços
1 tomate coração de boi pequeno
100g de pepino descascado
1/2 cebola pequena
1/4 de pimento vermelho
5 folhas de manjericão
sal e pimenta q.b.
vinagre q.b.
1 fio de azeite para decorar
Preparação:
Coloque o melão, o tomate lavado e cortado em pedaços, o pepino também em pedaços, a cebola, o pimento e o manjericão no copo da liquidificadora ou robot de cozinha e triture até obter uma consistência homogénea e lisa. Acrescente depois um pouco de água gelada até ficar com a textura desejada e tempere de sal, pimenta e vinagre a gosto. Triture tudo novamente para misturar.
Divida depois a mistura por 4 taças e decore com um fio de azeite e umas folhas de manjericão. Sirva bem fresco.
Bom Apetite!
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