Continuamos com as receitas simples e básicas depois das férias.
Hoje a sugestão não podia lembrar mais a cozinha das avós. Frango estufado lentamente com muito poucos temperos, mas cozinhado lentamente com vagar, como as avós faziam. Se bem que todos temos agora menos tempo - ou melhor temos o mesmo tempo, mas vivemos mais a correr - mas esta receita não precisa de grandes cuidados da nossa parte. Apenas lume brando, tacho bem tapado e irmos à nossa vida fazer outras coisas enquanto ele vai enchendo a casa de um aroma bom que nos faz salivar…
Depois de pronto é juntar um arroz ou uma massa ou ate umas ervilhas e cenoura aos cubinhos. Ou servir com puré ou umas batatas fritas ou salteadas….
Comida vagarosa mais sem cuidados.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango partido em pedaços
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
200ml de vinho branco
1 cebola
2 folhas de louro
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
mistura de ervas secas a gosto
Preparação:
Pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve-a a alourar num tacho com o azeite e as folhas de louro. Acrescente depois os pedaços de frango e deixe também alourar um pouco.
Junte agora a mostarda, o vinho branco e tempere de sal, pimenta e as ervas a gosto. deixe levantar fervura, tape e diminua o lume para o mínimo.
Deixe cozinhar lentamente cerca de 1h a 1h30, até que o frango esteja bem macio e apurado. Tal como as avós faziam!
Bom Apetite!
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