Adoro couscous e saladas de couscous e são sempre uma óptima refeição nesta altura do ano, pois podem entrar na categoria de saldas frias e frescas para comer depois da praia.
Podem fazer em quantidade e ter no frigorífico alguns dias e assim desenrascar sem dificuldade um almoço ou uma marmita rápida para o trabalho, além de serem perfeitas para aproveitar sobras e restinhos de frigorífico.
Desta vez uma versão bem simples, e com uns bifinhos de frango com tempero cajun para manter o tema mais exótico da refeição!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 chávena de couscous
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sobremesa de azeite
1 molinho de coentros
1 tomate
1/2 pepino
200g de grão de bico cozido
raspa da casca de 1 limão
4 bifinhos de frango
1 colher de sopa bem cheia de tempero cajun (se não encontrarem à venda usem uma mistura de colorau, pimenta, alho e ervas secas)
Preparação:
Numa taça colocar os couscous. Juntar sal e pimenta, o azeite, o alho em pó e 1 chávena de água a ferver. Misturar com um garfo e tapar com uma tampa ou prato, e deixar hidratar 5 minutos.
Entretanto picar os coentros, e cortar em cubinhos o tomate médio e o pepino. Escorrer o grão de bico cozido.
Assim que os couscous estiverem hidratados, soltar com a ajuda de um garfo e envolver o tomate, pepino, coentros e grão de bico, e juntar um pouco de raspa de limão. Colocar no prato de servir.
Temperar depois os bifes de frango finos com sal e tempero cajun e levar a cozinhar numa frigideira ou chapa quente com um fio de azeite, até ficarem ligeiramente dourado. Retire os bifes e corte-os em tiras e disponha sobre a salada de couscous.
Bom Apetite!
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