Quem nunca ficou com sobras de sardinhas assadas sem saber o que lhes fazer?
Pois bem! Já me aconteceu muitas vezes. E como aqui em casa nada se perde, tudo se transformas, as pobres das sardinhas assadas, depois de frias, limpas da maioria das peles, espinhas, tripa e cabeça, acabam numas belas pataniscas!
E olhem que ficam “daqui”!
Desta vez, como os fritos não são suficientes sozinhos, ainda juntei uma bela maionese picante. E ficou ainda melhor!
Ingredientes:
200g de sobras de sardinha assada, limpa o melhor possível de peles, espinhas, tripa e cabeça
1 cebola pequena
salsa picada q.b.
1 ovo
4 ou 5 colheres de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.
água com gás q.b.
Maionese Picante:
75g de maionese caseira ou de compra
picante ou flocos de malagueta a gosto
1 colher de chá de alho em pó
Preparação:
Numa taça coloque as sardinhas. Junte a cebola finamente picada, assim como a salsa, a farinha e o ovo e tempere de sal e pimenta. Misture bem. Vá juntando depois aos poucos a agua com gás, de modo a ficar com uma massa espessa, que seja possível fritar em colheradas. Se achar necessário junte um pouco mais de farinha ou de água gaseificada de modo a ficarem com a consistência pretendida.
Leve depois uma frigideira ao lume com óleo vegetal ou azeite e deixe aquecer. O óleo não deve estar demasiado quente. Coloque colheradas de massa, deixando fritar de ambos os lados lentamente até que fiquem douradas.
Escorra sobre papel absorvente e repita até esgotar a massa.
Para a maionese picante misture os ingredientes numa taça e sirva depois juntamente com as pataniscas.
Bom Apetite!
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