quarta-feira, 5 de maio de 2021

Tostadas de Petinga de conserva com Salada Portuguesa





Aqui em casa somos fãs de petiscos. Os nossos jantares aos fins de semana são normalmente petiscos vários. Podem ovos mexidos com alheira ou farinheira, pimentos de padron, tábuas de queijos e enchidos, empadinhas caseiras, pão de queijo, guacamole, wraps variados, salmão fumado em saladas ou tostadas e até um belo camarão simples ou frito ou no forno… Depende do que houver em casa e da vontade!

Estas tostadas são também habituais, e o tempo mais quente que se aproxima, começa a dar ainda mais vontade destas combinações!


Ingredientes:


2 latas de petinga em azeite em conserva (ou sardinha)

pão caseiro q.b.

1 dente de alho

azeite q.b.

flor de sal q.b.

4 pimentos assados de conserva

1 tomate

1 cebola pequena

1/2 pepino

vinagre de vinho tinto q.b.


Preparação:


Prepare a salada. Corte o pimento em tiras, o tomate em cubos ou fatias, a cebola em meias luas finas e o pepino em fatias finas. Disponha num prato e tempere com sal, azeite e vinagre de vinho tinto. Reserve.

Corte o pão em fatias finas. Toste-o no forno ou numa torradeira. Com o pão ainda quente, esfregue com o dente de alho, regue com azeite e polvilhe com flor de sal.

Coloque um pouco de salada sobre cada fatia de pão tostado e termine com uma ou duas petingas previamente escorridas.

Regue com um pouco mais de azeite e sirva.


Bom Apetite!


0 comentários:

Postar um comentário