sexta-feira, 21 de maio de 2021

Parfaits de Iogurte com Morangos Balsâmicos



Apesar desta primavera meia tímida, entre dias de sol e calor e nublado e chuviscos, começam a apetecer sobremesas frescas, e receitas que nos lembrem os dias de calor constantes.

Eu adoro estes morangos balsâmicos e junto-os a quase tudo, desde gelados, pavlovas, crepes, natas batidas, mouses… desta vez, e para aligeirar a coisa, a iogurte grego e uma base de frutos secos caramelizados. 

Desafio-vos a experimentar!

Espero que gostem!


Ingredientes para 4 doses:


400g de iogurte grego natural

500g de morangos

3 colheres de sopa de maple syrup

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

1 mão cheia de folhas de manjericão fresco


Base de frutos secos:

1 colher de sopa de maple Syrup (xarope de acer)

50g de mistura de frutos secos a gosto (amÊndoas, nozes, cajus, avelãs..)

25g de sementes de girassol



Preparação:


Prepare a marinada de morangos. Lave os morangos e retire-lhes os pés. Corte depois os morangos ao meio, ou se forem muito grandes em quartos. Coloque numa taça. Junte o vinagre balsâmico, o maple syrup  e o manjericão fresco picado. Envolva bem e deixe marinar pelo menos 1 hora.

Prepare depois o topping de frutos secos. Numa taça misture as sementes e os frutos secos grosseiramente picados e envolva  com o maple syrup. Leve depois ao lume, numa frigideira anti aderente, sem parar de mexer, até que caramelizem e fiquem dourados. Retire e reserve, deixando arrefecer.

No fundo de 4 copos ou taças divida a mistura de frutos secos caramelizados. Por cima coloque o iogurte, e termine depois com os morangos balsâmicos e a calda que entretanto se formou. Decore com um pouco de manjericão fresco.


Bom Apetite!


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