Apesar desta primavera meia tímida, entre dias de sol e calor e nublado e chuviscos, começam a apetecer sobremesas frescas, e receitas que nos lembrem os dias de calor constantes.
Eu adoro estes morangos balsâmicos e junto-os a quase tudo, desde gelados, pavlovas, crepes, natas batidas, mouses… desta vez, e para aligeirar a coisa, a iogurte grego e uma base de frutos secos caramelizados.
Desafio-vos a experimentar!
Espero que gostem!
Ingredientes para 4 doses:
400g de iogurte grego natural
500g de morangos
3 colheres de sopa de maple syrup
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 mão cheia de folhas de manjericão fresco
Base de frutos secos:
1 colher de sopa de maple Syrup (xarope de acer)
50g de mistura de frutos secos a gosto (amÊndoas, nozes, cajus, avelãs..)
25g de sementes de girassol
Preparação:
Prepare a marinada de morangos. Lave os morangos e retire-lhes os pés. Corte depois os morangos ao meio, ou se forem muito grandes em quartos. Coloque numa taça. Junte o vinagre balsâmico, o maple syrup e o manjericão fresco picado. Envolva bem e deixe marinar pelo menos 1 hora.
Prepare depois o topping de frutos secos. Numa taça misture as sementes e os frutos secos grosseiramente picados e envolva com o maple syrup. Leve depois ao lume, numa frigideira anti aderente, sem parar de mexer, até que caramelizem e fiquem dourados. Retire e reserve, deixando arrefecer.
No fundo de 4 copos ou taças divida a mistura de frutos secos caramelizados. Por cima coloque o iogurte, e termine depois com os morangos balsâmicos e a calda que entretanto se formou. Decore com um pouco de manjericão fresco.
Bom Apetite!
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