quinta-feira, 20 de maio de 2021

Arroz Cremoso de Tamboril e Camarão


Não é a primeira vez que faço arroz de tamboril. E por aqui até já existe uma versão. Mas estamos sempre a fazer as mesmas coisas e vamos fazendo de maneiras diferentes. E melhoramos de alguma maneira a receita como a fazíamos inicialmente. Por isso acho que faz sentido quase repetir a receita com as alterações que acho que a tornam ainda mais saborosa. Prefiro usar caldo caseiro de camarão ou peixe, que faz a diferença, e uma ou outra alteração que fizeram deste arroz um pitéu!


Ingredientes para 4 pessoas:


600g de tamboril em pedaços (já limpo)

500gr de camarão cozido grande

1 cebola

1 folha de louro

2 tomates maduros

2 dentes de alho

azeite q.b.

1 malagueta seca

sal e pimenta q.b.

Coentros frescos q.b.

1 medida de arroz

caldo caseiro de camarão ou peixe ou ambos (cerca de 1,5l para a quantidade de arroz que usei)


Preparação:


Leve um tacho ao lume e refogue ligeiramente a cebola com o alho e a folha de louro. Junte o tomate picado, os talos dos coentros também picados e tempere com a malagueta, pimenta e sal. Deixe refogar tudo uns minutos e junte os pedaços de tamboril, deixado cozinhar um pouco. Acrescente depois o arroz, envolva bem e acrescente cerca de 1 litro de caldo de camarão ou peixe caseiro, e rectifique os temperos. Deixe cozinhar cerca 15 minutos em lume brando, e se vir que o arroz está a secar, vá juntando um pouco mais de caldo caseiro bem quente e agitando o tacho.

Descasque os camarões e corte- os ao meio ou em 3 consoante o seu tamanho e reserve uns 4 para decoração final. Junte quando o arroz estiver praticamente cozinhado. Se necessário junte mais caldo ao arroz de modo a ficar com um arroz malandrinho.

Deixe acabar de cozinhar até o arroz estar no ponto.

Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos picado e com alguns camarões inteiros reservados.


Bom Apetite!

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