Ingredientes para 4 pessoas:
600g de tamboril em pedaços (já limpo)
500gr de camarão cozido grande
1 cebola
1 folha de louro
2 tomates maduros
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 malagueta seca
sal e pimenta q.b.
Coentros frescos q.b.
1 medida de arroz
caldo caseiro de camarão ou peixe ou ambos (cerca de 1,5l para a quantidade de arroz que usei)
Preparação:
Leve um tacho ao lume e refogue ligeiramente a cebola com o alho e a folha de louro. Junte o tomate picado, os talos dos coentros também picados e tempere com a malagueta, pimenta e sal. Deixe refogar tudo uns minutos e junte os pedaços de tamboril, deixado cozinhar um pouco. Acrescente depois o arroz, envolva bem e acrescente cerca de 1 litro de caldo de camarão ou peixe caseiro, e rectifique os temperos. Deixe cozinhar cerca 15 minutos em lume brando, e se vir que o arroz está a secar, vá juntando um pouco mais de caldo caseiro bem quente e agitando o tacho.
Descasque os camarões e corte- os ao meio ou em 3 consoante o seu tamanho e reserve uns 4 para decoração final. Junte quando o arroz estiver praticamente cozinhado. Se necessário junte mais caldo ao arroz de modo a ficar com um arroz malandrinho.
Deixe acabar de cozinhar até o arroz estar no ponto.
Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos picado e com alguns camarões inteiros reservados.
Bom Apetite!
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