quinta-feira, 20 de maio de 2021

Corvina no Forno com Legumes




É a segunda refeição que fazemos os 5 partir de uma corvina maravilhosa e grande que comprei. As primeiras postas transformaram-se numa moqueca, e agora foi parar ao forno, com legumes.

Nada de especial ou com muitos temperos, porque o peixe é delicioso e de carne firme e não precisa de muito para ficar bem.


Ingredientes para 4 pessoas:


4 postas grandes de corvina

2 cenouras

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 pimento vermelho

sal e pimenta q.b.

coentros frescos picados

125ml de vinho branco

azeite q.b.


Preparação:


No fundo de uma assadeira ou recipiente que vá ao forno coloque a cebola previamente descascada e cortada em meias luas. Junte depois os dentes de alho laminados e por cima disponha as postas de corvina.

Entretanto corte o pimento em tirinhas finas e a cenoura descascada também em tirinhas e disponha sobre o peixe. Tempere de sal, pimenta, os coentros e regue com o vinho branco e  com um fio de azeite. Tape com papel de alumínio ou tampa própria.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.

Sirva com batatas assadas e uma salada ou legumes salteados.


Bom Apetite!


0 comentários:

Postar um comentário