Fazer chamuças, principalmente se fizermos a massa em casa, é um trabalho de amor. Não que a massa seja demorada, mas esticar bem fininho e cortar e preparar cada umas das chumaças é mesmo um trabalho de amor e um bocadinho demorado.
É certo que para quem gosta, vale sempre a pena.
Podemos também usar alguns atalho! Um deles é usar a massa que conseguem comprar em supermercados indianos no Martim Moniz, por exemplo, Outra, mais prática para a maioria de nós, é comprar massa filo que se encontra facilmente em quase todos os supermercados.
Usar massa filo, apesar de não ser bem a massa tradicional, é super prático e permite ficar com umas chamuças super crocantes, mesmo preparadas no forno. No entanto, têm mesmo de se comidas logo que saem do forno, pois ao arrefecer vão-se tornando moles.
Portanto, para uma preparação de meio da semana, saem umas chamuças de massa filo que todos gostaram! Até os miúdos!
Ingredientes para 16 chamuças:
2 cenouras
1 dente de alho
1 courgete pequena
1 alho francês
sal q.b.
1 colher de chá de Garam Masala
1 colher de chá de caril em pó
azeite q.b.
4 folhas de massa filo.
Preparação:
Rale as cenouras e a courgete previamente descascadas. Esprema bem a courgete para libertar o excesso de água.
Corte depois em rodelas finas o alho francês grande e lave bem.
Leve um fio de azeite ao lume com o dente de alho laminado e juntar os legumes. Acrescente a Garam Masala e o Caril e tempere de sal. Mexa de vez em quando e deixar estufar os legumes em lume alto, de modo a que fiquem sem liquido. Retire e deixar arrefecer completamente.
Corte depois as folhas de massa filo em 4 tiras cada uma, de modo a ficar com 16 tiras.
Coloque o recheio numa ponta, e vá dobrando em triângulo sobrepondo sobre a mesma tira de massa. Repeta até formar 16 chamuças.
Coloque num tabuleiro de forno forrado, e pincele com um pouco de azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 200°C com ventilação durante cerca de 20m. (A meio tempo poderá virar as chamuças).
Sirva de imediato como petisco, entrada, ou prato principal com acompanhamentos a gosto!
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário