quinta-feira, 27 de maio de 2021

Chamuças de Massa Filo co Legumes no Forno



Fazer chamuças, principalmente se fizermos a massa em casa, é um trabalho de amor. Não que a massa seja demorada, mas esticar bem fininho e cortar e preparar cada umas das chumaças é mesmo um trabalho de amor e um bocadinho demorado.

É certo que para quem gosta, vale sempre a pena.

Podemos também usar alguns atalho! Um deles é usar a massa que conseguem comprar em supermercados indianos no Martim Moniz, por exemplo, Outra, mais prática para a maioria de nós, é comprar massa filo que se encontra facilmente em quase todos os supermercados.

Usar massa filo, apesar de não ser bem a massa tradicional,  é super prático e permite ficar com umas chamuças super crocantes, mesmo preparadas no forno. No entanto, têm mesmo de se comidas logo que saem do forno, pois ao arrefecer vão-se tornando moles. 

Portanto, para uma preparação de meio da semana, saem umas chamuças de massa filo que todos gostaram! Até os miúdos!


Ingredientes para 16 chamuças:


2 cenouras

1 dente de alho

1 courgete pequena

1 alho francês

sal q.b.

1 colher de chá de Garam Masala

1 colher de chá de caril em pó

azeite q.b.

4 folhas de massa filo.


Preparação:


Rale as cenouras e a courgete previamente descascadas. Esprema bem a courgete para libertar o excesso de água. 

Corte depois em rodelas finas o alho francês grande e lave bem. 

Leve um fio de azeite ao lume com o dente de alho laminado e juntar os legumes. Acrescente a Garam Masala e o Caril e tempere de sal. Mexa de vez em quando e deixar estufar os legumes em lume alto, de modo a que fiquem sem liquido. Retire e deixar arrefecer completamente.

Corte depois as folhas de massa filo em 4 tiras cada uma, de modo a ficar com 16 tiras.

Coloque o recheio numa ponta, e vá dobrando em triângulo sobrepondo sobre a mesma tira de massa. Repeta até formar 16 chamuças.

Coloque num tabuleiro de forno forrado, e pincele com um pouco de azeite.

Leve ao forno previamente aquecido a 200°C com ventilação durante cerca de 20m. (A meio tempo poderá virar as chamuças). 

Sirva de imediato como petisco, entrada, ou prato principal com acompanhamentos a gosto!


Bom Apetite!


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