Têm sido a minha escolha para almoços rápidos nos últimos tempos.
Umas vezes com couscous, outras com quinoa, outras ainda com arroz, ao qual junto rúcula ou canónigos, Depois os legumes e restantes toppings conforme o que tenho cá em casa. Tirinhas de pimentos, pepino, cenoura ralada, queijos variados, frango, ovo, atum salmão… várias combinação que ficam sempre bem.
São super práticas e se já tiverem os alimentos preparados montam-se em poucos minutos.
Deixo aqui uma sugestão.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 chávena de chá de couscous
1 chávena de chá de água a ferver
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de garam masala
1 molhinho de coentros frescos
1 comer de sopa de azeite
50g de alface, rucula ou espinafres
1 pimento vermelho
200g de queijo feta
4 ovos cozidos
100g de tomate cereja
2 cenouras
50g de caju
Molho de Iogurte e vinagre balsâmico:
4 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por hidratar os couscous. Coloque-os numa taça e junte o sal, a pimenta, a garam masala (ou pó de caril) e os coentros em pó. Envolva bem e junte a agua a ferver. Mexa e tape com um prato e deixe hidratar 5 minutos.
Entretanto descasque e rale a cenoura. Corte o pimento em tiras fininhas, corte os tomates cereja ao meio e corte o queijo feta em cubinhos.
Assim que os couscous estiverem hidratados, junte o azeite e solte-os com a ajuda de um garfo, envolvendo bem, e junte a aflaface, rúcula ou espinafres baby. Esta mistura é a base da bowl.
Divida depois por quatro pratos ou taças fundas. Por cima disponha depois as tiras de pimento, a cenoura ralada, o queijo feta, o tomate cereja e o ovo cozido cortado em fatias e salpique com um pouco de caju picado grosseiramente.
Termine com um pouco de molho de iogurte e balsâmico. Para o molho misture numa taça todos os ingredientes.
Bom Apetite!
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