sexta-feira, 28 de maio de 2021

Bowls de Couscous com Feta, Ovo e Legumes



Têm sido a minha escolha para almoços rápidos nos últimos tempos.

Umas vezes com couscous, outras com quinoa, outras ainda com arroz, ao qual junto rúcula ou canónigos, Depois os legumes e restantes toppings conforme o que tenho cá em casa. Tirinhas de pimentos, pepino, cenoura ralada, queijos variados, frango, ovo, atum salmão… várias combinação que ficam sempre bem.

São super práticas e se já tiverem os alimentos preparados montam-se em poucos minutos.

Deixo aqui uma sugestão.


Ingredientes para 4 pessoas:


1 chávena de chá de couscous

1 chávena de chá de água a ferver

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de garam masala

1 molhinho de coentros frescos

1 comer de sopa de azeite

50g de alface, rucula ou espinafres

1 pimento vermelho

200g de queijo feta

4 ovos cozidos

100g de tomate cereja

2 cenouras 

50g de caju 


Molho de Iogurte e vinagre balsâmico:

4 colheres de sopa de iogurte natural

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Comece por hidratar os couscous. Coloque-os numa taça e junte o sal, a pimenta, a garam masala (ou pó de caril) e os coentros em pó.  Envolva bem e junte a agua a ferver. Mexa e tape com um prato e deixe hidratar 5 minutos.

Entretanto descasque e rale a cenoura. Corte o pimento em tiras fininhas, corte os tomates cereja ao meio e corte o queijo feta em cubinhos.

Assim que os couscous estiverem hidratados, junte o azeite e solte-os com a ajuda de um garfo, envolvendo bem, e junte a aflaface, rúcula ou espinafres baby. Esta mistura é a base da bowl.

Divida depois por quatro pratos ou taças fundas. Por cima disponha depois as tiras de pimento, a cenoura ralada, o queijo feta, o tomate cereja e o ovo cozido cortado em fatias e salpique com um pouco de caju picado grosseiramente.

Termine com um pouco de molho de iogurte e balsâmico. Para o molho misture numa taça todos os ingredientes.


Bom Apetite!

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