No fim de semana foi altura de preparar alguns miminhos para as lancheiras dos miúdos. Entre coisas mais habituais, como as bolinhas de energia, palitos de queijo e de cenoura, preparei uns queques de banana, amêndoa e chocolate, com umas bananas muito maduras e umas cookies de aveia de Arandos que ficaram deliciosas,
Fica a receita!
Ingredientes para cerca de 20 cookies:
120g de farinha de Espelta
100g de flocos de aveia
100g de açúcar de coco (podem usar mascavado ou amarelo)
100g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
120g de arandos
1 ovo
Preparação:
Numa taça misture a farinha, os flocos de aveia, o açúcar, o ovo, o fermento e a manteiga e bata com a ajuda de uma batedeira, ou à mão, até obter uma mistura homogénea.
Misture depois os brandos, envolvendo bem com a colher de pau.
Coloque depois a massa das bolachas às colheradas, com a ajuda de uma colher própria, devidamente espaçadas num tabuleiro forrado com papel vegetal, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cera de 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha antes de armazenar num frasco ou caixa herméticos.
Bom Apetite!
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