quarta-feira, 26 de maio de 2021

Cookies de Aveia e Arandos



No fim de semana foi altura de preparar alguns miminhos para as lancheiras dos miúdos. Entre coisas mais habituais, como as bolinhas de energia, palitos de queijo e de cenoura, preparei uns queques de banana, amêndoa e chocolate, com umas bananas muito maduras e  umas cookies de aveia de Arandos que ficaram deliciosas,

Fica a receita!


Ingredientes para cerca de 20 cookies:


120g de farinha de Espelta

100g de flocos de aveia

100g de açúcar de coco (podem usar mascavado ou amarelo)

100g de manteiga 

1 colher de chá de fermento em pó

120g de arandos

1 ovo


Preparação:


Numa taça misture a farinha, os flocos de aveia, o açúcar, o ovo, o fermento e a manteiga e bata com a ajuda de uma batedeira, ou à mão, até obter uma mistura homogénea.

Misture depois os brandos, envolvendo bem com a colher de pau.

Coloque depois a massa das bolachas às colheradas, com a ajuda de uma colher própria, devidamente espaçadas num tabuleiro forrado com papel vegetal, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cera de 15 minutos.

Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha antes de armazenar num frasco ou caixa herméticos.


Bom Apetite!


0 comentários:

Postar um comentário