quinta-feira, 13 de maio de 2021

Caldo Asiático de Frango e Noodles



Os meus filhos adoram noodles e esta espécie de caldo asiático que eu faço. É portanto algo que me pedem muitas vezes e que comem com prazer.

Portanto, volta e meia lá sai um caldo asiático de qualquer coisa. Desta vez com bifinhos de frango.

Para nós gosto de juntar espinafres. Como eles não gostam muito de espinafres cozinhados, opto por colocar no prato e, ao deitar os noodles com o caldo quente, eles acabam por murchar e dão um outro colorido ao prato!


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de bifinhos de frango cortados em tiras

2 colheres de de molho de soja

2 dentes de alho ralados

1 pedacinho de gengibre fresco ralado

1 cebolete (spring onions)

sal e pimenta q.b.

sumo de limão q.b.


Caldo asiático:

4 cogumelos secos

3 ceboletes (spring onions)

8 colheres de sopa de molho de soja

2 litros de água (aproximadamente)

sal q.b.

2 dentes de alho ralados

gengibre fresco ralado


350g de noodles de ovo

cebolete e molho de soja para decorar


Preparação:


Corte os bifinhos de frango em tirinhas e tempere com sal, pimenta, sumo de limão, o cebolete picado, o molho de soja e os dentes de alho e o gengibre ralado. Deixe ficar a tomar gosto.

Entretanto leve ao lume a água com os cogumelos secos, o molho de soja, os ceboletes picados, o sal o alho e gengibre ralado e deixe cozinhar tapado e em lume brando, cerca de 20 minutos.

Entretanto leve uma frigideira ao lume e junte um fio de azeite ou óleo de sésamo.  Salteie  o frango até ganhar cor, e depois coloque-o na panela do caldo asiático. Junte os noodles e deixe cozinhar uns 6 minutos, (use o tempo de cozedura indicado na embalagem dos noodles que comprar!).

Termine com um pouco mais de molho de soja e com cebolete picado,

Sirva de imediato!


Bom Apetite!


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