sexta-feira, 14 de maio de 2021

Pizza Branca de Rúcula e Requeijão com Base de Espelta Integral



Quem é que não gosta de pizza? 

E que tal uma pizza um bocadinho diferente? Desta vez uma pizza branca que é, como quem diz, uma pizza sem molho de tomate! E esta com um topping muito fresco e leve já a pensar no verão! Rucula apimentada, parmesão e requeijão e o toque do limão que faz toda a diferença.

A base é também um bocadinho diferente, uma vez que usei farinha de esperta integral em vez de farinha de trigo normal!

Com o fim de semana a chegar esta pode ser uma boa sugestão para realmente colocar as mãos na massa!

Bom fim de semana!


Para 1 Pizza grande


100ml de água morna

185g de farinha de esperta integral

5g de fermento seco de padeiro (levedura seca)

sal q.b.

1 colher de sopa de azeite


Toppings:

125g de mozarella ralado

75g de rucula selvagem

sumo de limão q.b.

25g de parmesão ralado ou em lascas

50g de requeijão

pimenta q.b.

1 colher de sobremesa de azeite


Preparação:


Comece por fazer a massa da pizza. Numa taça coloque a farinha e misture com o fermento seco e o sal. Abra um espaço no meio e acrescente o azeite e a água morna e massa cuidadosamente com as mãos, até a massa de despegar da taça. Se estiver demasiado seca, junte mais um bocadinho de água morna, se estiver muito pegajosa, junte um bocadinho mais de farinha. Amasse bem até obter uma massa lisa e elástica. (Se tiver um robot de cozinha pode amassar no robot!). Coloque numa taça, tape com película aderente ou um pano limpo e deixe levedar num local seco e longe de correntes de ar, até dobrar de volume - pode levar entre 1 a 3 horas dependendo da temperatura da cozinha e da temperatura ambiente.

Depois de levedar estenda a massa o mais fininho que conseguir - pode usar um rolo da massa - e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou polvilhado com farinha.

Por cima coloque a mozarella, espalhando bem. Leve ao forno previamente aquecido  a 200ºC e deixe a massa cozinhar e o queijo derreter, cerca de 15 a 20 minutos (depende do forno).

Entretanto, numa taça coloque a rúcula e junte o parmesão. Tempere com o sumo de limão, azeite e a pimenta e envolva bem. 

Retire a pizza do forno. Espalhe a mistura de rucula e parmesão e termine com o requeijão esfarelado.

Sirva de imediato!


Bom Apetite!

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