Há bolos que acabam a ser adaptações de outros bolos, ou mesmo versões melhoradas e alteradas de receitas que fazemos muitas vezes. É o caso deste bolo, que é bolo e também se transforma muitas vezes em versão bolinhos perfeitos para os miúdos levarem para o lanche. Este bolo é uma adaptação de uma outra receita, versão feita pela minha querida Raquel e que tenho feito várias vezes aqui por casa!
Ao querer fazer novamente, descobri que ainda não andava por aqui a receita! E portanto aqui fica para a posteridade!
Ingredientes:
250g de cenouras cruas
1 laranja pequena
200g de acúcar mascavado
4 ovos
50ml de azeite suave
1 colher de sopa de fermento
220g de farinha de trigo ou de esperta
Preparação:
Triture as cenouras cruas (no robot ou liquidificadora) até que fiquem bem picadas e junte depois a laranja sem casca e cortada em pedaços, o açúcar mascavado, os ovos e o azeite. Triture tudo até obter uma mistura homogénea. Por fim envolva suavemente o fermento e a farinha.
Coloque depois numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado. Se optar por fazer pequenos queques, leve ao forno cerca de 25 minutos,
Retire do forno, e espere uns minutos até desenformar. Deixar arrefecer sobre uma grelha.
Bom Apetite!
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