sexta-feira, 30 de abril de 2021

Noodles em Caldo Asiático com Bife de Vaca, Espinafres e Ovo Mole



Há dias em que estou mais inspirada e me apetecem refeições diferentes.

Foi o que aconteceu desta vez. Uma refeições de inspiração oriental, um caldo de cozer o noodles que remetia ao ramen, assim como o ovo mole, e uma carne deliciosa, também de sabores orientais que complementava tudo.

Claro que os miúdos adoraram e já pediram para fazer mais vezes!

Deixo-vos a receita que apesar de sujar alguma louça, é bem simples e rápida de preparar!



Ingredientes para 4 pessoas:


1 bife da vazia com cerca de 2,5cm de espessura (aproximadamente 500g de peso)

cebolinho fresco q.b.

8 colheres de sopa de molho de soja

sal q.b.

2 cogumelos secos (opcional)

2 colheres de sobremesa de gengibre fresco ralado

3 dentes de alho

200g de espinafres baby

1 colher de sopa de azeite

4 ovos

200g de noodles de ovo


Preparação:


Tempere o bife com 4 colheres de sopa de molho de soja,  1 colher e sobremesa de  gengibre fresco ralado, 1 dente de alho ralado e com o cebolinho picado. Deixe nessa marinada de um dia para o outro ou pelo menos durante 1 hora.

Entretanto prepare o caldo para cozer os noodles. Num tacho coloque 500ml de água, 3 colheres de sopa de molho de soja, 1 dente de alho ralado, 1 colher de sobremesa de gengibre ralado, cebolinho picado e os cogumelos secos, e deixe ferver em lume brando, tapado cerca de 15 minutos. Junte depois os noodles e deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem.

Aqueça depois um grelhador ou frigideira até que fique bem quente, tempere o bife com umas pedrinhas de sal e cozinhe na frigideira quente - sem gordura - cerca de 3 minutos de cada lado, ou até a carne ficar a seu gosto, mas com atenção para não deixar cozinhar demasiado, pois deverá manter-se rosada no seu interior.

Retire e deixe a carne repousar uns minutos.

Para o ovo mole, coloque o ovo num tacho com água fria, e assim que levantar fervura, conte 4 minutos. Retire o ovo de imediato, coloque em água fria, deixe arrefecer e descasque.

Entretanto leve outra frigideira ao lume, Junte o azeite e 1 dente de alho laminado e deixe aquecer. Junte os espinafres , tempere com o restante molho de soja, e deixe saltear. até os espinafres murcharem.

Para servir, coloque os noodles no fundo da travessa. por cima disponha o bife já cortado, ladeie com os espinafres salteados e com o ovo mole cortado em meio.

Se necessário tempere com um pouco mais de molho de soja e polvilhe com cebolinho.


Bom Apetite!

0 comentários:

Postar um comentário