Há dias em que estou mais inspirada e me apetecem refeições diferentes.
Foi o que aconteceu desta vez. Uma refeições de inspiração oriental, um caldo de cozer o noodles que remetia ao ramen, assim como o ovo mole, e uma carne deliciosa, também de sabores orientais que complementava tudo.
Claro que os miúdos adoraram e já pediram para fazer mais vezes!
Deixo-vos a receita que apesar de sujar alguma louça, é bem simples e rápida de preparar!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 bife da vazia com cerca de 2,5cm de espessura (aproximadamente 500g de peso)
cebolinho fresco q.b.
8 colheres de sopa de molho de soja
sal q.b.
2 cogumelos secos (opcional)
2 colheres de sobremesa de gengibre fresco ralado
3 dentes de alho
200g de espinafres baby
1 colher de sopa de azeite
4 ovos
200g de noodles de ovo
Preparação:
Tempere o bife com 4 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher e sobremesa de gengibre fresco ralado, 1 dente de alho ralado e com o cebolinho picado. Deixe nessa marinada de um dia para o outro ou pelo menos durante 1 hora.
Entretanto prepare o caldo para cozer os noodles. Num tacho coloque 500ml de água, 3 colheres de sopa de molho de soja, 1 dente de alho ralado, 1 colher de sobremesa de gengibre ralado, cebolinho picado e os cogumelos secos, e deixe ferver em lume brando, tapado cerca de 15 minutos. Junte depois os noodles e deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem.
Aqueça depois um grelhador ou frigideira até que fique bem quente, tempere o bife com umas pedrinhas de sal e cozinhe na frigideira quente - sem gordura - cerca de 3 minutos de cada lado, ou até a carne ficar a seu gosto, mas com atenção para não deixar cozinhar demasiado, pois deverá manter-se rosada no seu interior.
Retire e deixe a carne repousar uns minutos.
Para o ovo mole, coloque o ovo num tacho com água fria, e assim que levantar fervura, conte 4 minutos. Retire o ovo de imediato, coloque em água fria, deixe arrefecer e descasque.
Entretanto leve outra frigideira ao lume, Junte o azeite e 1 dente de alho laminado e deixe aquecer. Junte os espinafres , tempere com o restante molho de soja, e deixe saltear. até os espinafres murcharem.
Para servir, coloque os noodles no fundo da travessa. por cima disponha o bife já cortado, ladeie com os espinafres salteados e com o ovo mole cortado em meio.
Se necessário tempere com um pouco mais de molho de soja e polvilhe com cebolinho.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário