Na lancheira vão sempre miminhos que eles gostam. O Zé te lanche na escola, mas é sempre pão e leite/iogurte. Gosto de enviar na lancheira outros mimos para variar e complementar o normal que lhe é oferecido todos os dias.
Deixo-o gerir o que come e quando come de acordo com o que lhe apetece. Umas vezes come tudo, outros deixa imensas coisas, mas deixo-o sempre fazer essas escolhas.
Entre bolinhas de energia, pãezinhos de leite, bolachas, scones, fruta, legumes, frutos secos, queijo, tostinhas ou bolachas de arroz, a variedade pode ser muita.
Das ultimas coisas que enviei foram estas bolachas que nasceram para gastar umas bananas muito maduras.
Ingredientes para 12 bolachas
2 bananas pequenas maduras (bananas da Madeira)
10 colheres de sopa de flocos de aveia grossos
1 colher de sopa bem cheia de manteiga de amêndoa (podem substituir por amendoim ou óleo de coco)
50g de chocolate 70% cacau
Preparação:
Esmague as bananas e adicione os flocos de aveia e a manteiga de amêndoa mexendo bem. Acrescente depois o chocolate partido em pequenos pedaços e envolva mais uma vez.
Forre um tabuleiro com um tapete de silicone e forme depois pequenas bolinhas que depois espalma.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Guarde depois numa caixinha e consuma em 4 ou 5 dias.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário