quinta-feira, 8 de abril de 2021

Estufadinho de Feijão Branco com Frango





Também ando com aquela sensação de que estamos sempre a comer a mesma coisa, e parece que também é cada vez mais difícil variar na ementa semanal cá de casa, principalmente quando tentamos conjugar o jantar com 3 pessoas que almoçam fora de casa todos os dias, em ementas que eu não posso controlar e que são todas diferentes. Há sempre quem reclame que comeu massa na escola ao almoço, ou que ainda ontem comeu frango, mas fazemos que podemos.

Há uma semanas tinha cozido feijão branco que recebi no cabaz da Dona Rosa e estava congelado. Tinha peito de frango e a ideia de fazer um estouradinho de feijão foi imediata. Uma espécie de “feijoada” de frango.

Foi apreciado por todos, sem reclamações, o que é sempre bom!


Ingredientes para 4 pessoas:


700g de feijão branco cozido

500g de peito de frango

1 folha de louro

1/2 pimento vermelho

1 cebola

2 dentes de alho

1 raminho pequeno de salsa

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

sumo de limão q.b.


Preparação:


Corte o peito de frango em cubos e tempere de sal, pimenta e um pouco de sumo de limão. Reserve

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar numa caçarola ou tacho com duas colheres de sopa de azeite e a folha de louro. Assim que a cebola começar a ficar lourinha, junte o pimento em cubos e o frango reservado, envolva bem e deixe saltear uns minutos.

Acrescente depois o feijão branco e rectifique os temperos. Tapa e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos até acabar de cozinhar o frango e apurar os temperos.

Acrescente a salsa picada.

Sirva com arroz branco.


Bom Apetite!


0 comentários:

Postar um comentário