Ando sempre à procura de ideias para fazer algumas coisas para os miúdos, e quando vi esta receita no instagram da Teresa Cameira (https://www.instagram.com/p/CN1w8HVMBff/), achei que era perfeita!
A receita original da Teresa é com amêndoas laminadas, mas eu substituí pela aveia e resultou muito bem também!
Só não consegui uns quadradinhos tão lindos ao cortar e optei por “partir” com as mãos, e guardar os pedaços que de desfizeram mais para comer como granola.
Mesmo assim, consegui uns belos pedaços rústicos de barrigas para colocar nas lancheiras dos pequenos.
Ingredientes:
a partir da receita da Teresa Cameira (https://www.instagram.com/p/CN1w8HVMBff/)
100g de sementes de girassol
100g de sementes de abóbora
100g de flocos de aveia grossos
60ml de mel
sal q.b.
50g de chocolate negro
Preparação:
Numa frigideira anti aderente levar as sementes e os flocos de aveia ao lume e deixar tostar até que as sementes começam a estalar e os flocos a dourar. Junte depois uma pitada de sal e o mel, e mexe constantemente até que tudo fique com uma bela cor dourada e caramelizada.
Coloque depois a mistura num tabuleiro pequeno forrado com papel vegetal e pressione bem com a ajuda de uma espátula. Deixe arrefecer completamente.
Corte depois em pedaços, ou parta com as mãos em pedaços rústicos.
Derreta o chocolate e coloque um pouco sobre os pedaços das barritas.
Deixe solidificar o chocolate, e guarde depois num recipiente hermético no frigorífico.
Bom Apetite!
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