Saiu mais uma receita sem carne nem peixe. Desta vez umas almôndegas de grão de bico, a lembrar uns falafel, mas com uma consistência diferente!
Ficaram muito boas, e o facto de serem assadas primeiro faz toda a diferença para não se desfazerem ao cozinhar. A ideia inicial era cozinharem diretamente no molho de tomate, mas percebi que não ia dar, e que ficava tudo uma papa. Portanto é mesmo fundamental cozinharem as almôndegas antes de as misturarem no molho.
Deixo esta sugestão para o fim de semana! Espero que gostem!
Para cerca de 20 almôndegas pequenas:
350g de grão de bico cozido e escorrido
1 ovo pequeno
100g de cenoura
50g de farinha de mandioca ou pão ralado
1 dente de alho
1/2 colher de chá de cominhos (opcional)
sal e pimenta q.b.
molho de tomate para servir*
Preparação:
No robot de cozinha coloque o grão de bico, o alho e a cenoura e triture até obter uma pasta homogénea. Junte depois o ovo e a farinha de mandioca ou o pão ralado e tempere com sal, pimenta e os cominhos e triture até obter uma espécie de pasta.
Forme depois bolinhas pequenas, do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC com ventilação durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
Sirva depois as almôndegas envolvidas com o molho de tomate e acompanhe com esparge ou noodles de courgete!
*Ingredientes para cerca de 350ml de molho de tomate:
1 lata pequena de tomate pelado (ou 350gr de tomate maduro)
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de oregãos
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume juntamente com o azeite e deixe refogar um pouco. Acrescente depois o tomate pelado (e todo molho que se encontra na lata) e tempere de sal e pimenta e adicione os oregãos.
Deixe levantar fervura e reduza depois o lume deixando ferver mais 15 minutos.
Rectifique os temperos.
Bom Apetite!
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