terça-feira, 30 de março de 2021

Tarte de Truta Fumada com Espinafres e Cebola Roxa



Gosto muito de tartes salgadas. E esta entrada na primavera e no horário de verão, ainda me dão mais vontade de começar a variar um pouco as refeições cá de casa e começar a cozinhar estas coisas mais leves.

Tenho a sorte dos miúdos alinharem nestas coisas, e esta tarte foi apreciada por todos, se bem que a parte dos miúdos não levou espinafres porque, “coisas verdes”. Comem espinafres crus, mas se forem salteados lá tenho eu de os andar a escolher!

No entanto a tarte ficou deliciosa. Acho que metade do sucesso está na massa, Não ha nada como massa quebrada feita em casa!


Ingredientes para 1 tarte:


Massa:

200g de farinha

90g de manteiga fria cortada em cubos

2 colheres de sopa de água

sal q.b.


Recheio:

100g de truta fumada sem peles e espinhas

200g de espinafres baby

1 cebola roxa

sal e pimenta q.b.

2 dentes de alho

azeite q.b.


3 ovos

200ml de natas

1 pitada de noz moscada

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Comece por preparar a massa. Num robot de cozinha (ou à mão), misture a farinha com o sal, a manteiga e a água e misture até obter uma massa lisa e homogénea.

Forre com a massa uma forma de tarte de fundo amovível (ou outra que tenha disponível), não se esquecendo de forrar o fundo e os lados. Pique o fundo com um garfo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, pré cozinhando a massa.

Entretanto descasque e lamine os dentes de alho. Descasque e corte a cebola em meias luas finas. Leve depois uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e acrescente os dentes de alho. Quando começarem a fritar junte a cebola e envolva bem. Junte os espinafres e deixe murchar. Tempere de sal e pimenta e deixe arrefecer.

Retire a massa da tarte do forno e recheie com a mistura de espinafres e cebola e a truta, espalhando bem.

Bata os ovos com as natas e tempere a gosto com um pouco de sal, pimenta e noz moscada . Verta sobre o recheio da tarte, e leve novamente ao forno a 180ºC e durante cerca de 30 minutos até que o recheio fique firme e dourado.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Sirva com uma salada verdes ou legumes salteados.


Bom Apetite!


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