Gosto muito de tartes salgadas. E esta entrada na primavera e no horário de verão, ainda me dão mais vontade de começar a variar um pouco as refeições cá de casa e começar a cozinhar estas coisas mais leves.
Tenho a sorte dos miúdos alinharem nestas coisas, e esta tarte foi apreciada por todos, se bem que a parte dos miúdos não levou espinafres porque, “coisas verdes”. Comem espinafres crus, mas se forem salteados lá tenho eu de os andar a escolher!
No entanto a tarte ficou deliciosa. Acho que metade do sucesso está na massa, Não ha nada como massa quebrada feita em casa!
Ingredientes para 1 tarte:
Massa:
200g de farinha
90g de manteiga fria cortada em cubos
2 colheres de sopa de água
sal q.b.
Recheio:
100g de truta fumada sem peles e espinhas
200g de espinafres baby
1 cebola roxa
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
azeite q.b.
3 ovos
200ml de natas
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por preparar a massa. Num robot de cozinha (ou à mão), misture a farinha com o sal, a manteiga e a água e misture até obter uma massa lisa e homogénea.
Forre com a massa uma forma de tarte de fundo amovível (ou outra que tenha disponível), não se esquecendo de forrar o fundo e os lados. Pique o fundo com um garfo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, pré cozinhando a massa.
Entretanto descasque e lamine os dentes de alho. Descasque e corte a cebola em meias luas finas. Leve depois uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e acrescente os dentes de alho. Quando começarem a fritar junte a cebola e envolva bem. Junte os espinafres e deixe murchar. Tempere de sal e pimenta e deixe arrefecer.
Retire a massa da tarte do forno e recheie com a mistura de espinafres e cebola e a truta, espalhando bem.
Bata os ovos com as natas e tempere a gosto com um pouco de sal, pimenta e noz moscada . Verta sobre o recheio da tarte, e leve novamente ao forno a 180ºC e durante cerca de 30 minutos até que o recheio fique firme e dourado.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva com uma salada verdes ou legumes salteados.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário