terça-feira, 30 de março de 2021

Marinada para Entrecosto no Churrasco



Temos muito o hábito de fazer grelhados assim que o tempo permite usar a churrasqueira que temos no jardim. Adoramos fazer as nossas refeições lá fora assim que possível, pelos menos ao fim de semana!

Normalmente fazemos os grelhados sejam de peixe ou de carne de forma simples, só temperado de sal. E na verdade não precisa de muito mais. Mas às vezes é bom variar!

No fim de semana passado houve entrecosto bem temperado e marginado antes de ir para as brasas e ficou realmente delicioso.


Deixo-vos a receita da marinada, até porque de brasas não percebo nada!


Ingredientes:


1 peça de entrecosto com ser a de 1,8kg

1 limão

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de pimentão fumado

2 folhas de louro

4 dentes de alho

vinho branco q.b.


Preparação:


Coloque o entrecosto inteiro numa travessa/assadeira funda. Tempere de sal, pimenta, e o pimentão. Junte as rodelas de limão, as folhas de louro, e os dentes de alho esmagados e descascados.

Regue tudo com um pouco de vinho branco e deixe marinar durante algumas horas.

Asse depois nas brasas quentes até que fique bem cozinhado,

Este temperei também é delicioso se assar o entrecosto no forno.


Bom Apetite!

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