Continuamos no tema de receitas simples e nada complicadas. Esta salada foi uma receita de um dos poucos workshops que dei em 2020 e uma das minhas preferidas, quer pela sua simplicidade, quer por ser uma receita que facilmente é do agrado de todos.
Perfeita para dias mais quentes, para se comer em piqueniques e refeições ao ar livre e até para acompanhar um churrasco.
Podem obviamente variar alguns ingredientes consoante as vossas preferências.
Ingredientes:
250g de massa de cotovelinhos
3 ovos
1 chávena de ervilhas
1 cebola pequena
1/2 chávena de azeitonas pretas
100g de maionese caseira ou de compra
1 colher de chá de mostarda
sumo de limão q.b.
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
1/2 pimento vermelho
salsa picada q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Coza a massa em água a ferver abundante temperada de sal, e juntamente com as ervilhas, e os ovos até ficar al dente. Retire depois os ovos e coloque-os em água fria. Escorra a massa, passe por água fria e regue com um fio de azeite. Reserve.
Numa taça grande coloque a maionese, junte a mostarda, o dente de alho ralado, e tempere com um pouco de sal, pimenta e com sumo de limão a gosto. Misture bem.
Descasque os ovos e pique-os. Junte-os à taça com o molho. Acrescente também a massa já escorrida e as ervilhas, a cebola finamente picada, o pimento vermelho em pequenos cubinhos, as azeitonas cortadas ao meio e a salsa picada. Envolva bem.
Coloque numa travessa e sirva.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário