terça-feira, 30 de março de 2021

Salada de Cotovelinhos com Ovo Picado



Continuamos no tema de receitas simples e nada complicadas. Esta salada foi uma receita de um dos poucos workshops que dei em 2020 e uma das minhas preferidas, quer pela sua simplicidade, quer por ser uma receita que facilmente é do agrado de todos.

Perfeita para dias mais quentes, para se comer em piqueniques e refeições ao ar livre e até para acompanhar um churrasco.

Podem obviamente variar alguns ingredientes consoante  as vossas preferências.


Ingredientes:


250g de massa de cotovelinhos

3 ovos

1 chávena de ervilhas

1 cebola pequena

1/2 chávena de azeitonas pretas

100g de maionese caseira ou de compra

1 colher de chá de mostarda

sumo de limão q.b.

sal e pimenta q.b.

1 dente de alho

1/2 pimento vermelho

salsa picada q.b.

azeite q.b.


Preparação:


Coza a massa em água a ferver abundante temperada de sal, e juntamente com as ervilhas, e os ovos até ficar al dente. Retire depois os ovos e coloque-os em água fria. Escorra a massa, passe por água fria e regue com um fio de azeite. Reserve.

Numa taça grande coloque a maionese, junte a mostarda, o dente de alho ralado, e tempere com um pouco de sal, pimenta e com sumo de limão a gosto. Misture bem.

Descasque os ovos e pique-os. Junte-os à taça com o molho. Acrescente também a massa já escorrida e as ervilhas, a cebola finamente picada, o pimento vermelho em pequenos cubinhos, as azeitonas cortadas ao meio e a salsa picada. Envolva bem.

Coloque numa travessa e sirva.


Bom Apetite!


0 comentários:

Postar um comentário