A regra aqui em casa, agora que há necessidade de preparar almoços e jantares todos os dias para os cinco, é planear ao jeito de “meal prep” os jantares, e deixar os almoços mais em aberto, aproveitando ao máximo sobras de outras refeições e coisas que vou congelando.
A semana passada fiz caril de grão num dos jantares, e sobrou um pouco que acabei a congelar.
Esta semana, e inspirada nuns ovos rancheros com a Filipa Gomes tinha preparado, acabei a fazer algo semelhante para o nosso almoço.
Espero que gostem!
Ingredientes para 2 adultos e 3 crianças:
5 ovos
250g de grão cozido (no caso sobras de caril de grão)
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
oregãos q.b.
cebolete ou coentros para polvilhar
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume numa frigideira grande. Acrescente o louro e deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar douradinha. Junte o tomate pelado em pedaços e o grão de bico e envolva tudo bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar una 10 minutos em lume brando.
Ao fim desse tempo abra os ovos para dentro da frigideira. deixe cozinhar até os ovos estiverem no ponto (com a gema mais ou menos passada, consoante preferir).
Depois de prontos polvilhe com os coentros ou cebolete picado.
Sirva com arroz ou com pão, e uma salada verde.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário