quinta-feira, 2 de abril de 2020

Bolinhas de Carne de Vaca


Recebo regularmente o meu cabaz de carne de vaca marinhoa. E gosto muito de usar a slowcooker com as peças de estufar. A carne fica super macia, a desfazer-se. Uso depois essa carne para empadão, para comer com arroz, puré ou massa, e mesmo para lasanhas ou rechear canelones.
As peças são grandes para uma refeição só para nós, e gosto de congelar sempre metade para outra refeição.
Desta vez, a parte que tinha congelada acabou numa espécie de croquetes, em forma de bolas, muito apreciados por aqui.
Esta receita é também uma excelente maneira de aproveitar todo o tipo de carnes que tenham numa refeita saborosa.

400g de sobras de carne de vaca previamente estufada (mas pode ser outra carne que tenha)
60g de manteiga
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 cebola pequena picada fininha
120g de farinha de trigo
300 ml de leite (ou bebida vegetal)
3 ovos
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
pão ralado q.b.
óleo para fritar.

Preparação:

Num tacho coloque a manteiga, junte o alho, a cebola e o louro e deixe alourar, mexendo sempre para não queimar. Quando a cebola estiver lourinha, junte a farinha e mexa até estar tudo bem ligado. Mexendo sempre, sobre lume brando, adicione, o leite bem quente. Continue a mexer até descolar do fundo.
Junte a carne previamente desfiada ou picada, misture em e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Continue a mexer cerca de 1 ou 2 minutos.
Fora do lume, misture 1 ovo batido, deixando-o cair em fio e mexendo bem.
Leve novamente ao lume e mexa sempre até formar bola e descolar do fundo do tacho. Despeje sobre um tabuleiro e deixe arrefecer completamente.
Molde depois a carne em bolinhas e passe-as por ovo batido e pão ralado. (Neste ponto podem ser congelados). Frite depois em óleo bem quente, secando-os depois em papel absorvente.


Bom Apetite!

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