Esta foi uma receita vencedora cá em casa. Os miúdos adoraram estas almôndegas e entretanto já me pediram para repetir.
Também poderá ser uma boa receita para fazer a mais, congelar e ter sempre à mão. O queijo e a cebola fazem com que as almôndegas fiquem super macias e nada secas.
Quem não goste do sabor mais intenso do queijo da ilha, poderá substituir por queijo de sabor mais suave.
Ingredientes para 4 pessoas:
(adaptado de uma receita da revista Bimby, momentos de partilha, Abril de 2020, página 48)
1 cebola
500g de peito de frango
100g de queijo da ilha
1 fatia de pão caseiro
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
No robot de cozinha ou numa picadora ou liquidificadora, coloque a cebola, o queijo e o pão e pique até ficar com uma espécie de migalhas grossas. Reserve.
Corte o peito de frango em pedaços não muito grandes e triture-os também até ficarem numa espécie de uma papa. Junte depois a mistura de queijo, pão e cebola à carne de frango, tempere de sal e pimenta e misture para ficar tudo bem envolvido.
Forme depois bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Regue com um fio de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
Acompanhe com uma salada verde e arroz de passas e amêndoas.
Bom Apetite!
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