Cá em casa nunca faltam vários frascos de molho de tomate pronto a usar. Gosto de ter sempre molho já preparado seja para depois usar numa pizza, para rapidamente fazer uma bolonhesa, uns canelones ou mesmo para uma massa rápida como esta que hoje vos trago.
Ultimamente faço sempre uma receita - que podem encontrar aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2018/06/molho-de-tomate-7-vegetais.html - e que além de tomate está cheio de vegetais e é uma óptima maneira de os incluir disfarçadamente na alimentação dos mais “esquisitos”.
E depois, no tempo de cozer a massa, a refeição fica na mesa. Optima para almoços ou jantares em pouco tempo que nos simplifiquem o dia a dia.
Ingredientes para 2 adultos e 3 crianças:
300g de massa cotovelinhos
2 latas de atum em azeite
1 frasco de molho de tomate caseiro (uso o molho de tomate e vegetais que faço sempre em maior quantidade, mas podem até usar de compra)
3 colheres de sopa de azeitonas
75g de mozarella ralada
1 colher de sopa bem cheia de órgãos
Preparação:
Coza a massa em água abundante temperada de sal até que fique al dente. Escorra bem e devolva ao tacho. Junte depois o molho e envolva bem.
A crescente o atum previamente escorrido, as azeitonas, a mozarela e os óregãos.
Envolva tudo muito bem para o queijo derreter com o calor residual da massa, e sirva de imediato.
Acompanhe com uma salada verde ou brócolos cozidos.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário