segunda-feira, 27 de abril de 2020

Peixe Galo no Forno com Batatas, Pimento e Tomate


Durante muitos anos, em casa dos meus pais, a segunda feira significava peixe cozido. Normalmente pescada cozida. Talvez por isso essa seja uma coisa que eu não gosto nada de comer…
Hoje segunda feira começo também com peixe. Peixe galo assado no forno, com uma cama de legumes por baixo.
Daquelas receitas de repertório fácil que nos salvam sempre me dias de menos criatividade da cozinha. Peixe assado e legumes não tem nada que enganar. E são também uma excelente forma de aproveitarmos para utilizar qualquer que sejam o peixe  e os legumes que temos em casa.

Ingredientes para 2 adultos e 3 crianças:

2 peixes galo com cercado 600g cada (peixe fresco da peixinhodalota)
6 batatas novas médias
2 tomates 
1/2 pimento vermelho
2 dentes de alho
1 cebola pequena
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro

Preparação:

Lave bem as batatas e sem as descascar corte-as em rodelas não muito grossas. Disponha as batatas num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. Junte depois o pimento em cubos ou tiras assim como o tomate em cubinhos.  Acrescente a cebola em meias luas e os dentes de alho picados. Tempere de sal, pimenta e azeite e junte o louro. Misture. Por cima disponha os peixes e tempere-os também com sal, pimenta e um pouco de azeite. 
Tape com papel de alumínio e leve a assar em forno  previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora. 
Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

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