Tenho gostado muito do livro de bolos da Rita Nascimento (La Dolce Rita), e tenho algumas amigas que também têm o livro e volta e meia lá me estão a dizer “tens de experimentar o bolos x, que é maravilhoso”! Basicamente todas me disseram para experimentar a receita do pão de ló da Avó. Eu não sou grande fã de pão de ló, e não estava mesmo para experimentar, mas a insistência deixou-me curiosa e levou a melhor de mim, e portanto lá meti pernas ao caminho, ou melhor, mãos à obra e lá fiz o pão de ló! Apesar de não ter ficado perfeito (abateu ligeiramente num dos lados), todos que o comeram gostaram bastante. Eu... bem, é bom, mas continuo sem ser fã de pão de ló! Mas recomendo que façam, porque teve mesmo muitos e variados elogios.
Ingredientes:
(in “Um bolo por semana” - Rita Nascimento, página 45)
4 ovos
250g de açúcar
1 laranja
125g de farinha
25ml de leite
1/2 colher de chá de fermento
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar , a raspa da laranja de o leite até obter uma mistura leve e esbranquiçada.
Misture depois a farinha com o fermento.
Bata depois as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado.
Coloque a misture numa forma untada e polvilhada com farinha e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Bom Apetite!
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