sexta-feira, 6 de março de 2020

Peixe Galo Frito com Gratinado de Couve Flor


No meu último cabaz de peixinho da lota (saibam mais em como podem receber peixe fresco em casa em www.peixinhodalota.pt), vieram uns peixes galos relativamente pequenos. A ideia de os fazer assados ou mesmo grelhado ou em filetes, acabou por cair por terra, porque eram realmente pequenos para esse trabalho, para além de eu não ser a “peixeira” mais experiente em filetar peixe. Para assar achei.os pequenos e tive receio de deixar a sua carne delicada seca, e portanto, optei por uma alternativa segura, Simplesmente fritar.
Para acompanhar acabei por fazer um gratinado de couve flor, para acabar de gastar algumas coisas que tinha aqui por casa: meia embalagem de queijo mozarella, e meio pacote de natas.
O peixe ficou delicioso e suculento, e o gratinado bastante suave, numa combinação estranha mas que acabou deliciosa!



Ingredientes para 4 pessoas:

cerca de 1 kg de peixe galo
sal q.b.
farinha q.b. para fritar

Gratinado de couve flor:
1 couve flor pequena
100ml de natas
100g de queijo mozarella
sal e pimenta q.b.
noz moscada q,b,


Preparação:

Para o gratinado de couve flor, coza a couve flor a vapor até que esta fique macia.
Entretanto leve ao lume um tacho com as natas e deixe aquecer. Junte o queijo e deixe derreter, mexendo de vez em quando. Junte a couve flor já cozinhada, envolva bem e tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada (se quiser junte um pouco de mostarda!) Coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC a gratinar, até que fique dourado.
Entretanto tempere o peixe de sal e passe-o por farinha. Leve-o depois a fritar em azeite ou óleo quente até que fique dourado. Deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva o peixe com o gratinado de couve flor, e se gostar com um salada verde.


Bom Apetite!

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