PÃEZINHOS DE ÁGUA MUITO MACIOS
ENVIADO PELA COLABORA, Ana Lemos
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 tablete ou 1 colher (sopa) de fermento
1 colher de (sopa) bem cheia de banha
1/2 de água filtrada morna
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (sopa) de açúcar
Preparo:
Bater em liqüidificador 1xícara de farinha de trigo, 1 xícara de água morna, o açúcar e o fermento.
Depois de bem batido, despeje o conteúdo numa tigela e deixe descansando por 15 minutos.
Logo após, acrescentar os outros ingredientes, amassando bem.
Deixar a massa descansar por 45 minutos.
Depois disto, separe-a em pequenos pedaços, prevendo que depois de assados vão ter dobrado de tamanho.
Cada um deles será um pãozinho.
Eles são cobertos e permanecem em repouso por 45 minutos.
Então cada um deles recebe um corte superficial em todo o seu comprimento.
São borrifados com água e ficam no forno durante 25 minutos.
A consistência desse pão varia conforme o tipo de forno que é assado.
Em fornos a lenha ou elétricos, ficam como pão francês de padaria.
Assados em fornos a gás, ficam um pouco menos macios.
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