ALCATRA À CUBANA
Por João Carlos
Ingredientes:
500g de alcatra em bifes
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 pimentão vermelho cortado em cubos
100g de ervilhas
1 xícara (chá) de arroz
2 ovos para empanar
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Batata palha para acompanhar
Ovos fritos para acompanhar
Vinho tinto o quanto baste
Preparo:
Cozinhe a ervilha em bastante água.
Refogue o arroz e junte a água com ervilhas, no dobro da quantidade do arroz.
Tempere com sal a gosto e adicione o pimentão.
Misture, tampe a panela, deixando uma pequena abertura, e deixe cozinhar.
Reserve.
Tempere os bifes com o vinho tinto e deixe descansar por alguns minutos.
Corte a banana e passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e reserve.
Limpe os bifes e bata um pouco para afinar.
Empane passando na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca.
Frite bem, em óleo quente.
Retire e coloque num prato com papel toalha para absorver o óleo.
Dica:
Sirva o arroz à grega com o bife, a bananas, a batata frita e o ovo frito.
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