segunda-feira, 22 de maio de 2017

Creme de abóbora com gorgonzola

Creme de abóbora
Friozinho chegou e nada melhor que um creme, sopa, caldo bem quentinho para nos aquecer.
Esse creme de moranga é muito fácil de fazer e delicioso.

Ingredientes
01 colher (sopa) de manteiga
01 cebola pequena picada
02 dentes de alho picados
500 grs de abóbora em cubos (eu usei a moranga, mas pode ser a de sua preferência)
01 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
02 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
Sal e pimenta à gosto.

Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Junte a abóbora e refogue bem. Cubra com o caldo de legumes e deixe ferver até amolecer a abóbora, se necessitar, acrescente mais água, pois a tendência é evaporar durante o cozimento. Acerte o sal. Bata no liquidificador ou use um mixer. Na hora de servir polvilhe o queijo gorgonzola esfarelado, por cima de cada porção.

O que achou dessa receita? Deixe sua opinião nos comentários. Compartilhe com seus amigos.

0 comentários:

Postar um comentário