sábado, 28 de janeiro de 2017

Bolo de Arroz Cru Sem Glúten






Surpreendente o resultado desta receita.  Muito leve, saboroso e  como não leva glúten é ideal para os celíacos, que tem intolerância radical ao glúten. Ela causa uma inflamação grave do intestino e leva à desnutrição por má absorção de nutrientes.  A doença celíaca é incurável, e seu único tratamento é eliminar o glúten da dieta. Na receita usei  o açúcar demerara que é um açúcar mais saudável e o iogurte que enriquece ainda mais a receita.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru 
170 ml de iogurte natural
3⁄4 xícara (chá) de óleo (180 ml)

5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara 
50 g de coco ralado 
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó



Preparo:
Em uma tigela coloque o arroz cru, cubra com água e deixe de molho por 3 horas. Depois deste tempo escorra o arroz, transfira para o liquidificador, junte os ovos, o açúcar e o óleo. Bata tudo muito muito bem até dissolver todo o arroz. Adicione o iogurte,o coco, e o queijo ralado. Bata mais um pouco. Por fim acrescenta o fermento e bata rapidamente só para misturar. Despeje a massa em uma forma de pudim (24 cm de diâmetro na parte maior x 7 cm de altura) untada e leve para assar em forno médio a 180°C por +/- 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

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