segunda-feira, 26 de outubro de 2015

SOPA DE CARNE COM MANDIOCA


Ingredientes: 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne em cubos (patinho ou coxão mole)
  • 1 cubo de caldo de carne ou de costela
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 tomate picado
  • 1 kilo de mandioca cortada em pedaços
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde para decorar 
Preparo: 15 mins  –  Pronto em: 40 min.
Prato para até 5 pessoas.

Modo de preparo: 

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Adicione a carne e frite até secar.
  • Coloque o caldo de carne, tempere com sal, pimenta, adicione a cenoura, a mandioca , o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando até amaciar a mandioca.
  • Retire alguns pedaços de mandioca e lembre-se de tirar os fios centrais, amasse com garfo e volte para a panela.
  • Quando a carne estiver desmanchando estará pronto.
  • Retire do fogo e sirva em seguida ou ainda corte a carne em pedaços menores e espere para servir depois.

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