Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne em cubos (patinho ou coxão mole)
- 1 cubo de caldo de carne ou de costela
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura fatiada
- 1 tomate picado
- 1 kilo de mandioca cortada em pedaços
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cebola picada
- Cheiro verde para decorar
Preparo: 15 mins – Pronto em: 40 min.
Prato para até 5 pessoas.
Prato para até 5 pessoas.
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne e frite até secar.
- Coloque o caldo de carne, tempere com sal, pimenta, adicione a cenoura, a mandioca , o tomate e refogue por 5 minutos.
- Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando até amaciar a mandioca.
- Retire alguns pedaços de mandioca e lembre-se de tirar os fios centrais, amasse com garfo e volte para a panela.
- Quando a carne estiver desmanchando estará pronto.
- Retire do fogo e sirva em seguida ou ainda corte a carne em pedaços menores e espere para servir depois.
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