segunda-feira, 26 de outubro de 2015

COSTELA DE PORCO ASSADA

   Costela de Porco Assada

  • 1 costela de porco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Preparo: 30 mins  –  Pronto em:  2:30 min.
Prato para até 5 pessoas.

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 150°C. Prepare um tempero, combinando o açúcar mascavo, o sal e a pimenta em uma tigela pequena. Mexa bem. Retire o excesso de gordura das costelas. Coloque-as na tábua de cortar. Corte a carne em pedaços de uma ou duas costelas cada.
  2. Coloque as costelas, em uma única camada, na assadeira junto com as cebolas picadas, alho e o vinho branco. Salpique o tempero sobre as costelas, pressionando-o com firmeza por toda a carne. Cubra levemente e refrigere durante 30 minutos.
  3. Asse no forno durante 1h e 30 min, virando-o após 45 min.
  4. Aumente a temperatura do forno para 180°C. Remova a assadeira do forno e, com cuidado, retire toda a gordura (ou transfira as costelas para uma assadeira limpa). Asse por mais 25 a 30 minutos ou até que a carne fique tão macia que esteja se soltando do osso. Sirva as costelas com molho de sua preferência.

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