segunda-feira, 26 de outubro de 2015

PERU DE NATAL COM ERVAS

   Peru de Natal com Ervas

  • 1 (5-6 kg) peru
  • 120 g de manteiga, amolecida
  • 1 limão cortado na metade
  • Sal a gosto
Preparo: 20 mins  –  Pronto em: 4 hrs.
Prato para até 6 pessoas.
Molho:
  • Pescoço e miúdos do peru
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 maço de alecrim ou tomilho fresco
  • 1 maço de salsinha
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto ou branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
 Modo de preparo:
    1. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220 ºC).
    2. Retire o pescoço e os miúdos do peru, coloque numa tigela e reserve.
    3. Deslize as mãos entre a carne e a pele do peru para fazer a pele soltar um pouco. Esfregue um pouco da manteiga na carne debaixo da pele e depois um pouco sobre a pele. Tempere com sal a gosto e coloque as duas metades do limão dentro do peru, o que vai ajudar a não secar muito no forno.
    4. Leve ao forno e asse por por 30 minutos ou até dourar bem. Retire e passe mais manteiga sobre a pele do peru. Reduza a temperatura do forno para 180 ºC, recheie o peru com o recheio desejado e cubra com papel alumínio.
    5. Volte ao forno e asse por cerca de 3 horas e meia, regando o peru a cada 30-40 minutos com mais manteiga amolecida ou com o líquido que vai juntando na assadeira. Quando estiver pronto, transfira para uma travessa.
 Molho:
    1. Para o molho, coloque os miúdos do peru numa panela com 200 ml de água, o aipo, a cenoura, o alecrim e a salsinha. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos. Passe numa peneira, pressionando bem, e descarte os miúdos e os legumes.
    2. Despeje o molho na assadeira onde o peru foi assado e raspe bem o fundo. Adicione o vinho e misture. Passe o molho novamente pela peneira, esquente numa panela e sirva o peru com o molho à parte.

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