sexta-feira, 23 de outubro de 2015

MANDIOCA FRITA CREMOSA


INGREDIENTES:  Fonte: Site de receitas Aguanaboca.
  • 1 kg de mandioca descascada, lavada e em pedaços
  • 2 sachês (9 g cada) de caldo em pó (galinha, legumes, carne)
  • MODO DE PREPARO:
    • Colocar os pedaços da mandioca em uma panela de pressão
    • Cobrir com água e levar ao fogo, cozinhar até amolecer bem
    • Escorrer, retirar a fibra do centro e amassar ainda quente com um garfo
    • Misturar os caldos em pó
    • Colocar em uma assadeira (30 cm x 20 cm) untada com óleo ou azeite
    • Comprimir bem com as mãos
    • Levar ao freezer ou congelador por 20 minutos
    • Retirar e marcar com uma faca, no tamanho que preferir os pedaços (no tamanho que fiz renderam 96 unidades)
    • Levar novamente ao freezer ou congelador por mais 20 minutos
    • Fritar os pedaços em óleo bem quente em pequenas porções até dourar
    • Servir em seguida
    • A sobra (o que não foi frito ) pode ser guardada em embalagem própria para congelamento

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