sexta-feira, 23 de outubro de 2015

EMPANADO DE LIQUIDIFICADOR


Empanado de liquidificador


Ingredientes:
Massa:
1 copo americano de leite na temperatura natural (se necessário mais ½ copo)
1/4 copo americano de óleo
2 colheres de sopa de manteiga/margarina (bem cheias)
3 ovos inteiros (não pode estar gelado)
sal (q/n)
3 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento) peneiradas
catchup (q/n)
queijo ralado (q/n)
1 colher de sobremesa de fermento (cheia)
Recheio:
2 latas de atum/sardinha, bem escorrido
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
1 pimentão médio picado
Coentro, cebolinha e salsa, picados miúdos
1/2 lada de milho bem escorrido
1/2 lata de ervilha bem escorrida
1 tablete de caldo de galinha

Modo de Preparo:

Recheio

Doure a cebola com um pouco de manteiga, acrescente o caldo de galinha
Em seguida, acrescente o tomate, o pimentão e o tempero verde
Quando estiver soltando um caldinho, acrescente o recheio
Espere um pouco e coloque o milho verde e a ervilha
Mais um pouco no fogo, e está pronto o recheio


Massa

Bata (velocidade baixa, depois alta) no liquidificador os ovos, a margarina e o óleo por uns 3 minutos
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo
A proporção, após a 1ª xícara de farinha de trigo, é que a cada xícara que você coloque, seja ½ do copo americano de leite
Acrescente sal e catchup na quantidade que for necessária
Por fim, coloque o fermento
Unte uma assadeira retangular de 30 cm (média) com manteiga/margarina e farinha de trigo
Coloque um pouco da massa até que forre o fundo
Distribua o recheio e em seguida cubra com o restante da massa
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido à uma temperatura de 200ºC


Fonte: Receitas rápidas.

0 comentários:

Postar um comentário